当前位置:首页 > 职场资讯 > 求职攻略

加拿大移民涨价致使移民行业再次面临挑战

时间:2019-09-22 19:14:05

据加拿大移民部于6月25日宣布,联邦投资移民投资金额由40万元倍增至80万元,申请人资产要求也从80万元倍增至160万元。从今日(26日)开始,移民部将暂停受理投资移民申请直至新规定正式实施,未有在涨价之前递交申请的个案,已无机会用旧标准申请。技术移民类锐降至29项,技术移民必须提供独立的英语成绩。

对的涨价,申请人何去何从。

有业内人士透露,这有两个方面,对于有意的申请人来说,有好处也有坏处,好处是符合移民新规的申请人,因门槛的提高和合资格人申请人减少,申请时间和个案审理速度会大量缩小,以前需要3~5年才能申请成功,现在可能缩短到1~2年,令符合移民新规的申请人更快的达成移民梦想。

据业界专家指出,投资移民的涨价也是情理之中,之前澳大利亚涨价风潮已令一些专做澳洲移民的机构不得不再另辟途径,开发多条路线,现在一波未息一波又袭,对移民机构来说无疑是雪上加霜,面临一个重大的挑战。因涨价后势必会造成符合移民条件人数减少,这个市场竞争就更加激烈,新进入这个行业的公司会有资金和经营上的压力,可能会选择退出这个市场。但对于品牌和口碑比较好的移民机构虽然面临着“危”却也是一个“机”,如此来说也未免不是一件好事。加拿大至上次提出重打黑中介以及这次的涨价风潮,将会把一些无牌移民顾问扫出加门。

该专家建议申请人现要更加慎重选择移民中介机构,尽量不要选择小型的移民公司。要考察移民公司的背景、从业人员的专业度、公司成立的时间、成功率及口碑等多方面的因素。